注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

满园春色溢香山  

2008-03-30 11:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满园春色溢香山   

    周末爬山是我的一个生活习惯,也算修身养性的生活选择吧。昨天下午爬香山应当属于“例行安排”。

    然而,这次有些不同。一是从相关媒体得知,这两天北京真正进入春天了;二是从前天下午开始,北京滴滴答答漂下雨来,并且这场小雨演变成了中雨,一直下到昨天上午。

    我是南方人,对绿色、对雨水有天然的偏好,故对这周香山游充满了期待。

    香山展现给我的远远超出了我的预期!

    香山的草绿了,是嫩绿,嫩绿得让人呵护之心油然而生;

    香山的花开了,多为桃花,多为粉红,粉红得让人真正体验到了什么是美,犹如略施粉黛的少女;

    香山的树返青了,可能香山土质肥沃的缘故,这青得似乎在渗油,青嫩嫩、绿油油,送来的不仅是眼福,更是生机和活力;

    ………………

    春天真的来到了香山,整个香山都流淌着春色,这春色告诉我们:春天带来的生命力是不可抗拒的!

    然而,本周香山游还带给我了天大的惊喜:香山下了春雪!

    我是揣着无雪的遗憾告别北京冬天的,因为雨和雪几乎成了我生命中希望的重要内容。

    入春以来,不到10天,来了两场春雨。我尽可能掩饰自己的兴奋心情,来就来了吧,不期而遇不是更好吗,老想着干什么,是不是我放弃盼的念头还能来得更多点啊!因为,我想把自己心态调整到:北京不下雨是常态!

    爬到半山腰时,我发现了雪迹:哟,香山怎么有雪?再往上走,果不其然,香山的顶部披上了银装,雪压着枝头,雪和雪水与香山的绿交融在一起,香山尽情地享受这雪后水气,这水气是乳汁,香山的土、香山的草、香山的花、香山的树则如婴儿,…… 

    啊,我的心都醉了……   

                             

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017