注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

当冷静应对各种复杂局面  

2008-04-09 23:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当冷静应对各种复杂局面

 

随着奥运会日益临近,国内外各种敌对势力正加紧对我实施干扰破坏活动,对此,我们必须保持高度警惕,沉着冷静应对。这是考验大国智慧、锻炼和提升执政能力的难得机会。

奥运会是地球村的一次盛大聚会,它高扬和平、友谊、向上的旗帜,是构建和谐世界、共创和平安宁的最具世界性意义的活动。中国,是一个具有悠久历史、曾经为人类文明做出过重大贡献的国度;近代以来,爱好和平的中国人民饱受了野蛮种族的欺辱,我们几代人用血肉之躯铺就了解放之路,中国人民作为正义的中坚力量,续写了人类文明新篇章;特别是新中国的建立,占人类四分之一人口的中国人民翻身做了主人,近三十年的改革开放,13亿人民过上了幸福的小康生活,这也为世界经济发展、人类文明进步,做出了巨大贡献。国际社会把第二十九届奥运会主办权授予中国,让中国人民为地球村团结、和谐和进步做出应有贡献,这本是情理之中,决不是恩赐。我们不是索取,我们应当付出!

但是,树欲静而风不止!总有部分反动势力,抱各自动机企图“恶心”社会主义中国、破坏国际大家庭的聚会。

昨天,美国前总统克林顿的老婆希拉里狂嚣,要阻止中国举办奥运会。而美国的一个议长先生也多次发话,要抵制中国奥运会。在这之前,法国那个面相如“瘪三”、行为上怎么看都不像一个大国总统的萨克奇先生,大概忘记了刚从中国抱走几百亿订单,对我们举办奥运说三道四,甚至有媒体说他打算拒绝出席奥运会。西方个别政客的表演,实在令人作呕。每当想起绞索套在伊拉克前总统萨达姆脖子上的画面,我们对世界上为有美国这样的流氓而义愤填膺。就算萨达姆是一个独裁者,你美国有什么权利把这个民选总统抓起来杀了,在伊拉克草菅人命。每当路过香山公园香山寺,看到被八国联军焚毁后留下的旧址,自然想到,这些西方强盗是多么的野蛮,他们有什么本领?他们能够想到的就是率先掌握杀人、抢却、破坏技术,面对中华民族灿烂的历史文化,他们望洋兴叹,自愧不如,只有烧杀抢。这能是人类文明的先进力量吗?他也有资格对我们进行指责?

现在国内有些媒体实在有些低级,好像真的就怕他们不来似的,听风就是雨:啊,他们已经表态啦,还是要来的,行程没有改变啊!用得着“上杆子”吗?能不能活得坦然一些,活得大气一些,对朋友应当热情相待,对恶人有必要献媚讨好吗?我们是对人类文明做了重大贡献的伟大国家,腰杆怎么就不能挺得硬一点、直一点!想当年在那样贫穷落后的条件下,毛主席都敢讲“一切反动派都是纸老虎!”,值得反思!

前日,还有媒体说到韩国新当选的总统李明博的事,他上任后忘记自己的文化是从哪里来的,忘记了历史上曾经是谁的仆从,忘记了中国这个最大的利益伙伴,忘记了南北韩民族统一大业背后坚定力量是谁,率先给美国总统和曾经对他们进行烧杀抢的日本首相禀报,而对我们过分到“疏忽”给新的国家领导人及时发来贺电!小人一个!这个总统大概也是不打他、他不服的贱人。朝鲜南北分裂本来是民族的耻辱,广大南北韩人民多么强烈渴望统一,他上任后首先和北朝鲜较上劲了,苦心经营这么多年的“六方会谈”成果千万不能要葬送在他手里。

在国内,藏独分子里应外合,通过打砸抢烧杀制造事端、破坏奥运;疆独势力也蠢蠢欲动,决不会放过机会;邪教组织从来就没有放弃过破坏活动,当然会变本加厉;背叛祖国,靠替敌对势力谩骂祖国而求生的所谓“民运”分子,终于等来了绝好的捞钱发财的机会……

人分三六九等,国也参差不齐,在这个文明、进步,与野蛮、愚味共生的世界里,凡事只有一个声音是不可能的。中国是一个负责任的大国,国家主流社会把第二十九届奥运会主办权交给我国,我们必须高度负责确保地球村这一盛大聚会圆满顺利,我们有义务确保各路宾客安全、顺畅、愉快!因此,必须充分估计各种敌对势力的可能破坏活动,把各种情况想得尽可能复杂一些,要严谨细致,要有各种应对的预案。安全上不能出问题,程序上不能混乱,确保国内外宾朋好友北京之行愉快!

国际敌对势力将长期存在,有些属于对于中华五千年文明一无所知,对现代中国政治制度一无所知,是井底之蛙,自为他的政治制度就是优越;有些是野蛮的基因还没有退化,动物野性本能尚存,时时都在回温欺凌中国人民的历史;有些属于德性差,中国发展得比他快了,变得强大了,心里难受,无法容忍。对于这极少部分有悖历史前进方向的反对势力,根本用不着随他们起舞!他长了一张嘴,想说什么就让他说去吧,言论自由吗。我们也不理亏,何必紧张?

对于寻机在国内进行破坏活动的敌对势力,性质就不一样了,他的行为违反了游戏规则,当用游戏规则制裁。这次拉萨等地的暴乱,其实也是重大社会刑事事件,他们破坏了人民的和平生活和工作秩序,他们侵害了人民群众的生命财产,这在哪个国家、哪个社会都不能容忍,就应当就地处置,决不手软,根本用不着扯到民族问题上去。要把露头就打变成常态、变成一种文化现象,没有和平稳定的环境,连国家发展都谈不上,还谈得上举办一次高水平的国际性体育盛会?对于各种扰乱社会秩序的行为,尤其是对于企图破坏国际盛会的犯罪行为,不但要打,而且要加倍严打!

当然,我们也要反思自己的工作、自己的行为。社会大众是一面镜子,你的行为谁都瞒不过去。对于好听的要两面分析,对于不好听的也要两面分析。我们的政治体制如何进一步完善?我们的民族问题如何寻找更好的解决办法?人民内部矛盾如何才能更好得到化解?党群关系如何进一步改善?人民群众当家作主如何得到更好体现?等等……

总之,既要坚信我们的制度优势、坚信我们党的伟大,又要积极听进各种批评意见、甚至是反动者的声音,让我们的优势更优势、伟大更伟大,这也算对人类文明的一种贡献吧。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017