注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

我把票投给了7号歌手泽旺多吉  

2008-04-24 22:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我把票投给了7号歌手泽旺多吉

 

 

今天晚上我把手头比较重要的活都放下了,认真享受音乐之美,观看中央电视台现场直播的第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛中的观众最喜爱的歌手评比晚会,土苗兄妹组合夺得第一名,获得特别大奖,然而我却把票投给了7号歌手泽旺多吉。

近几周,中央台已经陆续进行了这次青歌赛分类的专业性比赛的转播,我只是断断续续地看了些片段,巧的是泽旺多吉那次专业赛中表演给我留下非常深刻的印象,他的《天路》唱得让我心醉。《天路》这首歌有一种酣畅淋漓的美,韩红唱得非常好。按常理,韩红唱红了这首歌,大家应该很难接受其他歌手的演唱,泽旺选择这首歌时,我根本没有看好他。然而,他的演唱让我震惊,当时就觉得是不是成长在高原天生就有副好嗓子,他能够征服我,我想至少他唱得不比韩红差。结果,他当时演唱得99分,最终获得了第二名的专业名次。

我把票投给泽旺多吉,首先是认定他的歌唱得好。高亢、酣畅、大气,质地好,平滑质量高,把握得准,音色美,既把自己唱入了境界,也把听众带入了境界,感情投入非常到位,没有做作,歌词也非常美。听了让人有非常美的享受,真的有醉了的感觉!

我把票投给了泽旺多吉,因为他年轻。泽旺多泽可能是参赛选手中最年轻的歌手,刚刚21岁。年轻选手就这么优秀,反映出我们国家艺术界人才辈出。我从心底里感觉,对年轻的优秀人才,要呵护,要关爱,因为他代表了明天,他代表了希望,他预示着明天比今天更美好,说明我们的未来充满了希望。投给他就是支持未来、就是期待明天!

我把票投给了泽旺多吉,因为他是藏族歌手。我对我们的藏民族一直怀有好感,觉得他们性情好,多才多艺。最典型的要数英年早逝的洛桑,小伙子真的是天才,他的逝世使我们失去了一位笑星,是我国艺术界不小的损失。对于这样一个盛产艺术家的民族,我同样有呵护的心态。

我把票投给了泽旺多吉,因为他是独唱。从舞台效果看,独唱应当比集体表演,更能集中主题,更能集中人们的眼球,对于那些参演人员多的组合队,我始终不看好。

我把票投给了泽旺多吉,因为他今天晚的小品也演得非常精。他的小品只演了一个情节内容:未婚妻送哥哥当兵,用四川方言以不同感情表现方式体现出不同的效果。一个小品,特别是在时间比较多的情况下,不能表现主题太多,这也是抓人眼球的最好选择。

我把票投给了泽旺多吉,还因为他是军人。我曾经是军人,虽然现在到地方工作,但是,军队给我留下的都是美的回忆。我自豪能够有机会把自己的青春献给了国防、献给了军营,我永远不后悔那段当兵的经历。我看到军人就特别亲切。

我把票投给泽旺多吉,就是投给了军队,投给了我仍然深深眷恋的军营!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017