注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

把地震灾区建设成为城乡一体化的示范区(之一)  

2008-05-18 11:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

把地震灾区建设成为城乡一体化的示范区

 

党的十七大把贯彻科学发展观作为现代化全局的重要战略指导思想提了出来,统筹城乡发展、实现城乡、区域、东中西部协调发展是科学发展观的重要内容,城乡一体化就是实现城乡协调发展的重要形式。城乡一体化是现代化建设发展到一定水平后的必然产物,是解决“三农”问题、让广大农民享受现代城市文明的战略举措。城乡一体化要解决的核心问题是农民居住集中化、城乡经济产业化和农民土地经营规模化。

这次四川发生的特大破坏型地震,其损失大致可以归为这样几个方面:第一,人民群众生命财产遭受了重大损失,死伤的群众数量太大;第二,建筑设施破坏极其严重,主要灾区房屋多为倒塌,即使没有倒塌的也受到破坏,需要推倒重建;第三,产业经济遭受重创,灾区的工厂基本陷入瘫痪状态;第四,交通布局被严重破坏,无论是作为国家大动脉的铁道、国道,还是省内、市内、县内、村村通等交通线路均遭到不同程度的破坏;第五,水系环境遭到破坏。川西、川北是我国平原、高原板块结合部,是长江的源头,是四川盆地生命力的保障,地震使水系遭到破坏,重建水系是灾后长期的任务;第六,自然生态环境遭到破坏。四川之所以成为天府之国,四川之所以成为我国非常重要的旅游景区,很大程度上得益于川西北高原的独特自然地理环境,雨水充足,植被茂密,动植物资源丰富。这次地震给自然生态环境带来了不同程度的破坏。

四川地震灾区是中国现代化建设比较落后的区域,这次重大的灾难在给人民生命财产造成重大损失同时,灾后重建也给我们今后发展提供了难得的历史性机遇,只有把握机遇、实现跨越式发展、在祖国西部建设城乡一体化的示范区,才能对得起死难的群众,才能对得起承受了巨大痛苦的灾区人民,才能对得起给予灾区重大支援的全国人民、海外同胞和国际友人。灾区人民必须在党中央、国务院坚强领导下,认真贯彻省委省政府的重大决策布置,以冲天的革命干劲、用最高的标准、拿出最快的速度建设最美的家园,无愧于亲人、无愧于自己、无愧于祖国和人民。

 

一、灾区的“零起点”为城乡一体化建设提供了机遇

当前新农村建设面临诸多难题。联产承包经营责任制把农民和土地紧紧捆绑在一起,这种以户为基础的土地经营模式,无疑是调动农民生产经营积极性的最佳制度安排,自1978年探索和推广这一政策,很快就解决了全国绝大多数农民的温饱问题。但是,这种户为单位的土地经营制度,在调动个体生产积极性同时,也牺牲了经济的规模效益,特别是随着农村和农业现代化发展,现代化、规模化大生产已经是时代的呼唤,以户为单位的分散经营模式在很多地方已经成为农村现代化建设的、农民增收、农业增产、农业产业化发展的制度瓶颈。

改革开放30年来,城乡居民人均年收入差距由缩小再扩大就是最有说服力的证明。改革开放前的1977年,城镇居民年均收入260元,农村居民人年均收入117.1元,前者是后者的2.22倍;城乡收入差距最小的是在1983年,城镇居民人均年收入是564.6元,农村居民人均年收入是309.8元,前者是后者的1.82倍;差距最大则在2007年,城镇居民人均年收入为13768元,农村居民人均年收入则为4140元,前者是后者的3.33倍。

特别是2003年到2007年,国家对“三农”投入之大可谓史无前例,全部取消了农业税、牧业税和特产税,每年减轻农民负担达到1335亿元,同时,中央用于“三农”支出,五年累计达到1.6万亿元。然而,2003、04、05、06、07这五年,农村居民人年均收入增长仍然分别低于城镇居民4.7、0.9、3.4、3、2.7个百分点,城镇居民收入和农村居民收入差距由2002年的3.11倍扩大到2007年的3.33倍。

“三农”问题之严重,不是靠“输血”就能解决,必须着力增强“造血”功能。面对生产力发展和现代化水平的现状,家庭承包责任制的历史局限性已经显现。开创农村工作新局面,要求我们未雨绸缪,建立与农村生产力水平相适应的土地经营制度、农民增收机制、农业发展体制已非常迫切。

农村物质文明、现代化建设水平的重要标志,是农民生活条件得到根本性的改善,吃得饱、穿得暖只能算是低级小康,农民小康生活的最终要体现在农民在居住条件上,能够享受现代城市文明成果。从古到今,农民都是面朝黄土背朝天,时刻与土地、与土打交道。居住条件也与“土”字浑然一体。房屋是土坯房,居室内外是土地面,睡觉用的是土炕,做饭用的也是土做的灶台,吃水要么到池塘取要么直接打井取地下水,便池是土坑,……。新中国成立后,农民居住基本上是以队为单位,分户一字排开,组成村庄,门前多为自家的菜园子,房后多是每家单用的土墙围成的厕所。改革开放以来,虽然农民收入水平有了很大提高,但是,农村居住状况、生存环境没有得到根本性改变。充其量,原来的土坯房换成了砖墙瓦面,室内换成了水泥地面。

农民居住条件、生活环境改变,最终选择必然是集中化、小区化、城镇化。这里首先面临的是居住区基础设施改造和建设问题。如居住区的道路建设,排水系统、排污系统建设,这一公共部分成本有多大?由谁承担这个成本?新中国成立后,以户为单位的居住摊子铺得比较大,随着上世纪60年代后农村人口急剧膨胀,新批宅基地增多,农户分散情况更加严重。这将给农村基础设施建设带来更大成本负担。尤其是近几年,随着农民收入增长,很多农户争相改善自己的居住条件,把血汗钱都用来盖房子了,均在原址推倒重来。后续的集中化,拆迁成本加大了,农村城镇化建设将面临更大的困难。

新农村建设,必须尽快明确乡村居住规划,引导农民集中盖房、集中居住,减少拆迁和重置成本,为后续综合开发创造条件。我国居民居住总体趋向,越是富有的居民越向特大城市、中心城市集中,小城市居民向大城市集中,农村居民向中小城市集中,剩余的继续从事农业和农村产业的农民,将就地集中化、小区化、城镇化,一家一户分式的传统居住方式将逐步被淘汰。农村乡村建设必须顺应这个趋势,根据农民生活和劳动特点,设计房屋布局和街区规划,有条件的地方可以先期开始进行基础设施投入,进行道路、水电等市政设施建设,为农民户迁入创造条件。比较发达的地区,要鼓励房地产企业进行开发,建设农村社区,探索社会主义新农村居住模式。

特大型地震,使震区一下子变成了一张“白纸”,把改革开放三十年、甚至几十年、上百年积累起来的城镇、村庄、农户摧毁,灾后重建起步的基础回归到了“零”起点。我们本来应当顾忌的老旧房屋、“坛坛罐罐”不复存在,新农村建设完全可以在“零”起点上、按照我们的理想去放手实施,我们有条件在这张白纸上画出最新最美的图画。这是重大挑战,也是难得的历史机遇。紧紧抓住这次机遇,把灾区建设成为城乡一体化的典范,是对灾区人民的回报,是对全国社会主义新农村建设的贡献,是对社会主义巨大优越性的证明。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017