注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

奥运开幕式将强力铸就张艺谋在中国导演界的霸主地位  

2008-08-03 10:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚, 有幸前往国家体育场观看奥运会形式彩排。

    对于感受,作为一个守法公民、共产党员、国家公职人员,应当守纪律,既然不让说,就应当不说!

    能够表达出来的就是:对于一般人、对张艺谋不了解的人,根本就想象不出来会是这样!

    至于具体感受,为了留做历史纪念,当还要说、要写下来,不过,那得等8月8号之后!

    对于昨天晚上的彩排,新华社已经做了报道。原文如下:

    新华网北京8月2日电(记者 孙承斌)中共中央政治局常委李长春2日晚观看了奥运会开幕式预演,并在演出结束后亲切看望慰问主创人员和演职人员代表,对预演成功表示祝贺,受胡锦涛总书记委托,向参加演出的全体人员表示亲切慰问。 李长春说,奥运会开幕式的精彩演出,对北京奥运会的成功举办具有重要意义。从现在起到8月8日晚正式演出,只有不到6天的时间了。大家连续排练多日,战高温、斗酷暑,付出了艰苦的努力,取得了今天彩排这样好的效果。希望大家始终胸怀“祖国利益高于一切”的信念,再接再厉,精益求精,以顽强的毅力争取最后的胜利,在奥运会开幕式上向全世界人民奉献一台华彩乐章,充分展示中国人民的风采,弘扬奥林匹克精神。 

    新华社还说,刘淇、刘云山、刘延东、陈至立,中央军委委员李继耐等一同观看预演。对此,当然可以完全证明,上述领导人确实在场,俺拿望远镜了,他们在主席台就座!

    表演效果如何,李长春、张艺谋灿烂笑容已经给出了答案。

    中国是具有悠久历史、给人类留下灿烂文化的民族。自18世纪往后,这个伟大的民族也遭受了受人欺弱、失去尊严的痛苦和灾难。然而,中国共产党人用枪杆子彻底、为中国人民找回了尊严。1978年开始的改革开放,使我们走上了民富国强的振兴之路。中国已经以稳健的姿态迈上国际舞台,正在承担着促进人类共同繁荣进步的伟大使命!

    正是在这样的背景下,我们履行了举办第29届奥运会这光荣使命!

    张艺谋先生能承担这届奥运会开幕式表演的导演任务,当一生足矣!

    相信,张艺谋执导的这一盛大表演,一定能够代表中国历史文化和现代能力,一定能够代表中国的最高水平、也是世界的最高水平!

    就张艺谋本人讲,奥运开幕式还将强力铸就他在中国导演界的霸主地位!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017