注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

昨晚,我把掌声送给俄罗斯!  

2008-08-20 12:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚,我把掌声送给俄罗斯!

 

 

昨天晚上,容纳近11万人的国家体育场鸟巢,座无虚席,人声鼎沸,呐喊震天,为各路田径好手加油助威。晚上七点始,男子跳高决赛、女子200半决赛、女子5000半决赛、男子110栏半决赛、男子铁饼决赛、男子200400半决赛、女子400决赛、女子100栏决赛、男子1500决赛相继展开,整个赛场可谓高潮迭起、世界顶级高人接连挑战人类极限!

兴奋之中,我把更多的掌声、更多的情、更多的爱送给了伟大的俄罗斯!

昨晚赛场留我印象最深、荡起我感情波澜当属俄罗斯跳高名将斯林诺夫、俄罗斯女子撑杆跳名将伊辛巴耶娃。

斯林诺夫在以236、稳获奥运会男子跳高冠军后仍不满足,决定冲击由古巴名将索托马约尔创造的2.45世界纪录,这个成绩近15年以来无人能够改写。他首先选择了2.42的高度,第一次,没过,第二次,没过,站在起跑点,斯林诺夫向现场观众要掌声,全场齐声的掌声,为这位挑战更高的记录运动员加油。虽然最终没能跃过242的高度,但他已经很好地诠释了奥林匹克的精神。赛事结束后,他接过一面俄罗斯国旗,以胜利者的姿态绕着全场跑了一周、向观众致意、向他的祖国致意!这是一个极为自信、极具挑战精神、对民族和国家极具感情的男人,正如媒体报道他赛后所言: “谢谢支持我的人,谢谢亲人们,谢谢我的祖国”!

最让我感动且让我激动得流出泪水的则是伊辛巴耶娃。她的比赛是在前天晚上结束的,整个过程我也看了,昨晚是上台领奖,从走上领奖台那一刻起,她的泪水没有停下来过,尤其是升国旗的时候,面对自己的祖国她再也抑制不住自己,何种感情俺不得而知,总之让俺好感动!在前天晚上的比赛上,她不仅以绝对优势把金牌轻松收入囊中,还第24次打破世界纪录,实现505的新高度,且还放言:“只有天空是我的极限。我还能跳得更高,没有什么不可能。”

细想着,对俄罗斯偏爱似乎还有其他因素:

第一,俄罗斯是从前苏联分离出来的,有同情心。前苏联是多么的风光啊,美苏两霸称雄世界。然而,苏联活生生地被西方资本主义国家“西化”了,最终四分五裂。倒不是反对俄罗斯实行了资本主义政治制度,俺反对别有用心的人、利用民族问题把前苏联整散了。民族问题大多数国家都存在,这是历史的延续、文化的延续,政治是扯蛋的事,政治怎么能够破坏历史和文化呢?从这个角度看,尊重历史、倡导和平、促进和谐、共同繁荣才是人类应当遵循的基本原则。好端端的一个大国,就被美国整的没了,想想,俄罗斯人悲哀啊,值得跟着悲伤!

第二,得的奖牌太少了,也同情。记得奥运会开幕前,俄罗斯一位体育官员曾经讲,要在这届奥运会上与中国、美国在金牌数上一争高下。然而开赛后,俄罗斯一蹶不振,跟前苏联命运似的,萎缩、下沉、衰落!可这些年已经恢复元气了啊,体育咋跟大国身份就不相符合呢?直到昨天,只得到11块金牌,而中国已经获得43块、美国获得26块,拉得距离也太大了,比英国都差,只能跟澳大利亚比着。俺希望俄罗斯多拿奖牌,拿得比美国还多,超过中国咱都不心疼!

第三,俄罗斯俩位帅哥领导是爷们,佩服。俄罗斯虽然没有了前苏联的威风,但是,他的高技术武器水平、他的核武器规模和战争能力,只有他能跟美国叫板。面对美帝国主义对俄罗斯咄咄逼人的战略包围态势,真有欺人太甚的感觉。好在俄罗斯有“普梅”俩位“小杆”帅哥领导,对美国就敢于说不!最近,针对格鲁吉亚,不吭不响地把部队开进去了,打人也就打了。打人对与不对是一回事,敢不敢打是另一回事,俩位帅哥敢打、证明是条汉子!近日又听说俄罗斯一位国防部领导,针对美国准备在波兰部署反导系统,放言有对波兰使用核武器的权利。乖乖,真够爷们,那东西也敢用!

第四,俄罗斯对中国好,都记着了。国际西方势力把中俄逼成兄弟了。共同的利益把两个国家紧紧联系到一起。俄罗斯前苏联时期就曾经无私支援过我们,近十几年,在国防建设、经济发展、打击民族分裂势力、维护边界安宁和稳定、支持中国对台湾立场等,俄罗斯坚定站在中国人民一边,这使我们有了和平发展环境,使我们多了一份和平发展支撑因素。两国已经是好邻居、好朋友!尤其是最近四川地震,俄罗斯的表现让我们永远感动。

大概这些因素吧,偶跟着伊辛巴耶娃一起流泪了……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017