注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

华主席以“元首”级身份迈向“天国”  

2008-08-31 22:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华主席以“元首”级身份迈向“天国”

今天,在中国当代政治历史舞台上唯一跨代级领袖人物,曾经同时兼任党的元首、政府元首、军队元首于一体,同毛泽东、江泽民、胡锦涛具有相同身份的政治家华国锋同志,在沉默了26年之后,划上了圆满的人生句号,化为一缕青烟漂去……

华国锋主席由党的主席、国务院总理、军委主席到一名普通的中央委员,人生经历的波折常人难品其味,在当时政治生态环境下,当被争议。无疑,党的正式文件对华本人做了“不称职”的结论,他的党的“元首”位置被胡耀邦取代、总理位置被赵紫阳取代、军委主席位置被邓小平取代,1987年的学潮后,胡耀邦总书记位置被赵紫阳取代,1989年北京政治风波之后,赵紫阳的总书记位置被江泽民取代,只有第二代领导核心的邓小平同志军委主席位置算是有了完整任期,最后交给了第三代领导核心江泽民同志。

令人意想不到,在迈入“天国”的门前,华国锋享受的“待遇”却胜过曾经的总书记胡耀邦,胜过曾经的总书记赵紫阳,接近党的第二代领导核心邓小平,胡锦涛同志率全体中央政治局常委、原中共中央总书记、国家主席、军委主席江泽民同志,在京的中央政治局委员、中央书记处书记、全国人大、全国政协、中央军委领导同志几乎如数到场。原政治局常委朱镕基、李瑞环、宋平、尉健行、李岚清、吴官正、罗干也同时为华主席送行!

历史往往是由后人书写的,“天国”门前的场景已经告诉了一切,华主席活得踏实、走得光荣。

今日,毛主席他老人家会在“天国”以最高礼遇迎接华的到来……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017