注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

比翼追寻梦想,牵手结伴前行  

2008-09-07 23:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

比翼追寻梦想,牵手结伴前行

昨晚,第13届世界残疾人奥运会在国家体育场鸟巢盛装开幕!

8时整,随着国际残奥委会主席克雷文发出的一声起跑令,身着赤橙黄绿青蓝紫服装的卡通玩偶进入场内,最后在场地中心组成了一个残奥会会徽“天地人”的标志。伴随着欢乐的音乐,148个国家和地区代表团按照英文字母排列顺序出场,中国代表团出场引爆全场激情,“中国加油”的呐喊响彻鸟巢上空。

1小时的文艺表演,以北京残奥会会徽“天地人”的寓意为逻辑架构,共分空间的旅行、时间的旅行、生命的旅行3个篇章,展示出梦想飞翔、永不放弃的精神境界。2000多名平均只有10岁的卡通小演员为来自世界各地的残奥会运动员铺就一条美丽的七彩跑道,象征着光明和温暖的“太阳鸟”飞到盲人歌手身边,照亮了地球家园,温暖了所有的生命,节目昭示生命和梦想同在!

盲人歌手杨海涛演唱完《天域》后深情独白:“假如给我三天光明,我最想看到的是爸爸、妈妈和你们”,此情感人至深!

盲人钢琴家金元辉弹奏着萧邦的《即兴幻想曲》描绘出的如画四季,年迈的“母亲”与“儿子”深情相拥,给儿子肯定、鼓励、力量,从中我们体味了生命、感受了母爱!

洒满星光的夜空,一对男女歌手深情演绎《让我拥有你》,歌颂宇宙、时间和生命的美好,我们的生命多么值得珍惜!

《星星你好》中320名美丽的聋人姑娘,身着白色泡泡裙,如同洁白的天使,她们听不见动听的旋律,却演绎了最美丽的舞姿,“今夜的星星比任何时候都要多,我在星光下显得格外美丽”,我们永远都有自信!

尤其是,在《永不停跳的舞步》中,四川汶川地震中失去左腿的12岁小女孩李月和众多舞蹈家的手舞芭蕾表演合成一体,配合默契,红色的舞鞋和白色的手套形成鲜明的对比,造成强烈的视觉冲击,灾难并没有夺走她美丽的梦想,有梦想就有希望、就有未来!

最后,失去左腿的我国残奥田径金牌获得者侯斌坐在轮椅上,以一种最为震撼人心的方式,独自顽强地拉紧绳索攀升到39米高的主火炬台下,悬空点燃了残奥会主火炬台,点燃了永不熄灭的生命之火!

整场晚会充分体现了“Flying with the Dream”(随梦飞扬)的主题。

打开夜的天窗,遥望那星空,星星,请你等等我,我想亲吻你那明亮的眼睛我想和你一起飞翔,和你一起来飞翔,飞过月亮的身旁,衔一缕清光,送进所有人的心房,和梦一起飞翔,Flying with the Dream,飞向爱的天堂,和梦一起飞翔。”

“拉开晨的天幕,仰望着天空,白云,请你等等我,我想亲吻你那洁白的身影我想和你一起飞翔,和你一起来飞翔,穿过太阳的光芒,捧一缕阳光,温暖所有人的胸膛,和梦一起飞翔,Flying with the Dream,飞向爱的天堂,和梦一起飞翔。”

精彩的节目、狂欢的观众、气势磅礴的场景,这些带给我的是激情,是震撼,是泪水,是沉重……

亲爱的残疾朋友,在不幸面前,你们没有放弃梦想,你们选择坚强,你们直面挑战,你们敢于超越,你们是生命的强者,让我们比翼追寻梦想……

亲爱的残疾朋友,在生命旅程,我们同住一个星球,我们同顶一片蓝天,我们同享一缕阳光,我们情同手足,我们相依相随,让我们牵手结伴前行……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017