注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

张铭清挨打昭示了台湾的堕落  

2008-10-22 00:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张铭清挨打昭示了台湾的堕落

 

据新华社报道,21日上午,应邀以厦门大学新闻传播学院院长身分,抵台南参加“2008第七届两岸传播暨影像艺术研讨会”的中国大陆海协会副会长张铭清,在参访台南市一级古迹孔庙时,遭到民进党籍台南市议员李文正煽动的少数人的暴力袭击。张铭清被推到在地,眼镜都打飞,后脑勺被击。暴徒还跳上张铭清座车的车顶跺踩。整个过程被摄下并在网上传播,看后震动太大,不过最终想想真实感到:台湾部分人已经无耻到没救的地步。

其一,张铭清是请去的客人,远离家乡亲人。张铭清是应邀参加台湾活动的客人,台南是东道主。你把客人请到你们家了,你自恃家里人多、年轻人多、有力气的人多,你把请来的人揍一顿。想想看,你这家人还算个东西吗?谁还能够相信你是个东西呢?张铭清就算不是你请去的,一个陌生人来了,他势单力簿,你也不能够挥拳相迎啊。

其二,张铭清是60多岁的老人。张铭清是60多岁的老人,与你父辈同龄,是你前辈,是长辈,是先辈,是弱者,是需要尊重的人,是需要关怀的人,这都是中国文化祖宗孔子说的,而张铭清被打地点就在台南市的孔庙,这是多大的讽刺,大陆很多人还一直认为台湾对中国传统文化继承得是多么的好呢?

其三,打人的是有文化的人。谁也没有想到,名字叫王定宇的打人的人,竟然还是台湾培养出的硕士,事后民进党立法委员叶宜津女士这样说:张铭清是敌人,对敌人不必客气。而这位女士今年48岁,音乐造诣很深,曾到维也纳留学音乐,1990年获美国桥港大学音乐硕士学位。显然,学历和修养是完全不同的两回事,有文化不一定就知道什么是是非、什么是无耻?陈水扁是台大法律系毕业的,出身“名门”,有谁比他更无耻?

其四,打人行为分析。就算是张铭清是敌人,如何对待敌人?“敌人”被请到家做客的,还是一个老人,凭自己力气大来了用拳脚相迎?有种,挑战强者,或者有言在先,就想比试一下。对“敌人”可以理论上批判,也可以打,但这是对“敌人”动武的方式吗?你可以赞成独立,你也可以通过武装自己抗统,你也可以和对岸“叫板”,用打客人、打老人方式表达意图,实在是低级、无耻!

其五,也难怪什么,因为台湾已经堕落。其实,出现这种问题也已属于考虑范围之内,因为有一个在台湾属于“天大人物”的陈水扁,就是最大的无耻之徒,他是无耻的榜样,他把台湾引向了无耻深渊,他使台湾向无耻堕落。口口声声反国民党贪腐,把自己标榜成道德楷模、清廉楷模、正义旗帜,然而,利用自己“一号权力”,发动全家老少、远近亲朋,侵吞人民财产,在已经掌握若干证据的情况下,仍然狡辩,能瞒继续瞒,不能瞒转嫁给老婆、由老婆一人承担。已经到如此境地,还到处张扬,甚至还要参选下任“总统”。真是极端无耻,世界上还有这样无耻的人吗?

台湾现象让我们可反思的东西太多。台湾人也是中国人,怎么台湾的部分中国人都不知道廉耻了?台湾试图学美国式的民主,大打出手已经是其“国会”惯常现象,是美国民主就是这样、还是中国人对美国那套东西根本就是“水土不服”?

道德是文化的沉淀,是文化的文化。文化有空间的适应性、历史的延续性。制度是表象的东西,文化则属于灵魂。中华民族的历史文化是经历了成千上万年选择、扬弃、进化,已经进入每个中国人的血脉。美国历史远不及天坛公园的树龄。美国的文化、由此产生的美国政治制度、经济制度创造的辉煌不足一百年,这就能肯定美国代表了历史?国际经济学大奖基本都美国人垄断了,华尔街就是由这些世界顶级经济学家操纵着的,不是破产了吗?哈佛博士难道就真的是金子?

将美国制度嫁接到台湾中华文化的根基上,不是造就无序、就将造就无耻!

正如成龙所说:台湾的民主是天大的笑话!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017