注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

都市崇文的科学发展之路(之一)  

2008-10-29 07:16:40|  分类: 北京发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都市崇文的科学发展之路(之一)

深入学习、贯彻和实践科学发展观正在成为全党的共同行动。如何根据自身的约束条件“量体裁衣”,寻找最有效率的科学发展路径,正成为各级党委、政府和广大人民群众急于破解的难题。崇文区作为首都的中心城区、功能核心区,紧紧结合自身功能定位、资源禀赋优势和发展现状,集全区之智破解科学发展难题、探寻科学发展之路,取得了重要阶段性成果,回眸过去已见路径轮廓,展望未来增强发展信心。

 

第一篇:实施民生工程  构建和谐崇文

    时光倒回至2000年,改革开放已经20多年的崇文,全区仍有8.5户、25万多人住在危旧房屋中,待危改的房屋面积占全区总住宅面积高达70%,生活和工作在首都中心城区的崇文人被“穷崇文”的帽子压得喘不过气来。寻找符合首都中心城区发展要求、能够发挥崇文资源优势的发展路径,为首都添彩、让崇文富裕,成为区委区政府和全区人民亟待破解的难题。经过区委区政府认真研究、全区人民广泛讨论,决定把危旧房改造做为崇文发展的切入点。正是这一重大战略决策,开启了崇文发展的“命门”,崇文在建设社会主义和谐社会首善之区的道路上阔步前进!

1.         启开发展命门  实施危改工程

2.         牢牢把握中心  经济接连翻番

3.         就业民生之本  创业同奔小康

4.         教育优先发展  筑牢民生之基

5.         整合医疗资源  倾情服务群众

6.         端正执政理念  化解内部矛盾

7.         树立首都意识  建设平安崇文

8.         建设和谐社区  花市试水先行

9.         非典疫情肆虐  考验应急能力

 

第二篇:坚持文化立区  保护历史遗产

    “崇文”、“崇文”,“崇尚文化”是崇文的应有之意。从北京成为燕国的都城至今已经2700多年,从1267年成为元的都城至今,北京作为国家首都的历史也已经有700多年,在这个漫长的历史岁月里,我们的祖先给北京留下了厚重的历史文化。崇文作为首都的中心城区,先人的智慧处处闪光,历史的足迹遍地皆是,历史文化是崇文区的区魂。坚持文化立区,保护历史遗产,是先辈和子孙托负给当代崇文人的千钧重任,挖掘、保护、传承历史文化,既是崇文发展必由之路、首都发展的必然要求,也是崇文人民的光荣职责。

10.     实施一号工程  前门亮相世界

11.     复建永定门楼  打通中轴大道

12.     修复明城遗址  再现古老神韵

13.     腾退修缮并举  抢救文物古迹

14.     继承创新结合  挖掘保护非遗

 

第三篇:整治市政环境  重现碧水蓝天

    北京是国家的首都,是全国的政治中心、文化中心和国际交往中心,是国家党政军首脑机关所在地,崇文是北京的中心城区,首都的功能核心区。在中国特色社会主义建设事业中,在国家现代化建设战略布局中,首都发挥着全国其他任何一个城市不可替代的作用。北京应该且必须引领国家的城市文明建设。崇文紧临天安门广场,世界历史文化遗产天坛居于区内腹地,崇文应该县必须引领首都的城市文明建设。

15.布局四横五纵  崇文交通便捷

16.强力改造市政  建章立志规范

17.弘扬传祥精神  干净整洁醉人

18.绿树花草碧水  胜似人间天堂

 

第四篇:坚持创新求实  推进党建工程

    加强党的执政能力建设和党的先进性建设,是实现崇文科学发展、和谐发展的前提和保障。这些年来,崇文区委、崇文区各级党组织和全区广大共产党员,牢固树立首都意识,始终抓住第一要务,保持昂扬奋进的精神状态,勇于破解科学发展的难题,紧紧围绕全区中心工作抓党建,通过党建创新促发展,各级党组织发挥了坚强的领导作用,广大共产党发挥了先锋模范作用。

19.明确区域定位  规划发展蓝图

20.立志开拓创新  敢于破解难题

21.打造一流政府  提升执政能力

22.风险防范管理  廉政建设出彩

23.流动党员管理  崇文职介扬名

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017