注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

开展领导干部作风建设年活动体现了市委执政能力  

2009-02-21 22:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开展领导干部作风建设年活动体现了市委执政能力

今天上午,北京市委在北郊会议中心召开“北京市开展领导干部作风建设年活动动员大会”,全市区、县、委办局党政局级领导干部参加了大会,市委四套班子主要领导、党政班子领导、中央科学发展观学习督导组领导了出席大会,王安顺副书记对作风年建设活动做了安排动员,市北京有代表性的西城区、朝阳区、海淀区、门头沟、房山区委书记,市发改委、公安局、规划委等部门领导做了大会表态发言,郭金龙市长、刘淇书记做了讲话。

会议认为,以“为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神”为主要内容的北京奥运精神,作为北京举办奥运会的重要遗产,对于应对建设“人文北京、科技北京、绿色北京”新要求、国际金融危机带来的新挑战、迎接新中国成立60周年新任务,具有非常重要的现实意义。会议提出要紧紧围绕市委全年中心工作任务,以深入学习实践科学发展观为根本要求,以弘扬北京奥运精神为主题,以加强党性修养为重点,认真开展领导干部作风建设。

会议要求,全市领导干部,要保持一种精神状态,把保增长、保民生、保稳定作为当前贯彻落实科学发展观最重要的实践,努力使首都成为落实科学发展观的示范;要大兴求真务实之风,主动抓项目、抓投资,切实解决审批互为前置、程序繁杂的问题;要转变工作作风,明确责任单位、责任主体,建立重点工作协调解决机制,大兴到基层调查研究之风;要着力改善民生,积极解决好就业、社会保障、住房、教育、医疗卫生、环境、安全生产等涉及群众切身利益问题;要提高党性修养,保持共产党人的政治本色;各级领导干部要身体力行、做表率。

领导干部作风年建设是今年北京市党的建设的工作重点,已经完成科学发展观学习实践活动的单位要以此进行“回头看”,第二批单位要将作风年建设贯穿到科学发展观学习活动中去。要认真组织“查、访、评”工作,一是开展专题检查,重点查“保增长、保民生、保稳定”的各项措施是否落实;二是要组织对领导干部作风建设情况进行专题检查;三是要对领导干部作风建设情况组织开展“三评议”,请基层单位、“两会代表一委员”、社会各界进行评议。各区县和各部门要拿出自己的操作方案报市委学习实践科学发展观活动领导小组办公室。

北京市委在新年上班后不久即将做出领导干部作风年建设的重要决策,工作抓到了要害处,是市委班子综合素质的反映,充分体现了北京市委的执政能力,这是让党中央放心的领导集体,这是干事业的领导集体,这是人民群众完全可以放心的领导集体,恐怕值得全国很多地方学习。

第一,这是市委为了应对金融和经济危机,确保全年经济增长目标实现的又一重大举措。北京市作为北方经济中心,受到经济危机的冲击非常大,但是,市委市政府坚定贯彻党中央决策部署,已经采取了一系列应对措施。这次通过作风年建设,是进一步的举措。反映了市委对党中央决策的坚定态度,北京市委信心坚定、措施坚决。

第二,提出通过弘扬奥运精神,促进作风建设。奥运会取得成功之程度,党中央已经用无与伦比作了总结概括,这是对北京市工作的充分肯定。这样一个国际性重大赛事,是一个巨大的系统工程,能够如此成功、获得如此好评,确实反映了首都同志的精神状态、事业心、责任感,确实值得总结。奥运会已经完了,我们除了留下了比赛场馆、留下了经验、更重要的是留下了精神遗产,这是最大的财富,必须把这个财富充分利用起来。这次保增长、促发展面临的困难、问题是空前的,无疑,这个时候提出弘扬奥运精神,具有最现实、最直接的意义。

第三,把作风建设作为党建工作的抓手,这反映北京市委对党的工作充分重视。执政党的建设关系到国家生死存亡,中央在全党部署分批开展科学发展观学习实践活动,北京市级机关作为第一批,已经进行完毕。那么今年党建工作抓什么,北京市委不等不靠,自己拿出抓党的建设新举措,并且从党的作风建设入手,这抓到了党的建设的根本。这充分反映北京市委对于执政党建设的高度重视。

第四,作风建设本身对各级领导干部履行职责关系重大。北京市委把领导干部这支队伍建设,今年定位在作风建设,这切中了当前领导干部中存在各种问题的要害,这也是加强领导干部队伍建设的重要举措,对于建设一支能够担当重任,具有坚定的执行力,具有坚强的党性意识,具有纯洁的公仆意识,具有廉洁的执政意识,都是至关重要的治本手段。

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017