注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

“公推直选”启示三:竞争择优 选贤任能  

2009-04-29 17:52:27|  分类: 党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3提倡自荐、鼓励竞争,建立选贤任能的择优机制,有利于把想干事、能干事的优秀党员选进党组织。把优秀同志选进党组织,建设不辱使命、有所作为的班子,这是加强党的先进性建设和执政能力建设需要。崇文区把自荐和差额竞选引入党组织选举,鼓励具备条件的同志自荐成为党组织成员候选人、成为书记的候选人,并且在全体党员大会上安排候选人发表竞选演说,充分展现自我素质,表达服务党的工作、服务居民工作的强烈愿望。全区有376名同志通过自荐成为党组织的候选人,最终确定620名候选人中有486名同志发表了了竞选演说,最终516名同志当选,差额104名,差额率达到20.02%。通过自荐和竞选程序,强化了选贤任能、竞争择优的用人导向,不但能够把能干事、想干事、广大党员信得过的同志选出来,而且对党组织队伍建设还产生了强烈的激励和约束作用,候选人不但能够说得好、确实还需干得好,培育了积极向上的工作氛围,对于促进事业发展、提高党组织建设水平,都将产生持久的激励和推动作用。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017