注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

“公推直选”启示四:顺应社会转型 多方进入组织  

2009-04-29 18:00:27|  分类: 党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4.党的建设要跟进社会体制转型,通过“多方进入”促进党组织职能变革,为实现党的建设全覆盖提供制度保障。随着计划经济体制解体和社会主义市场经济体制的建立,社会管理由垂直宝塔型向扁平化方向转变,“单位人”的规模越来越小,以“两新”组织、流动人口为主的游离于传统体制之外的“社会人”队伍的规模越来越庞大。在社会深刻转型过程中,如何实现有人群的地方有党员、有党员的地方有组织、有组织的地方有活动、有活动的地方有成效,实现党的建设的全覆盖,一直缺少有效的制度平台。针对这种情况,崇文区社区党组织换届大胆创新,实现“多方进入”。全区新产生的516名党组织成员中,专职聘用的社区工作者党员331名,社区民警党员65名,反聘的居民中离退休的老党员63名,新社会组织中的党员24名,新经济组织中的党员21名,流动党员7名,特别是45名“两新”组织中的党员、7名流动党员,使全区80家社会团体、87家民办非企业单位、17488个工商个体户、7361家私营企业、79731流动人口,在党组织内部有了他们的“代言人”,使社区党组织的构成由单一面向居民、向社区辖地的各种人群、各种组织全覆盖。人员结构的变化,促使组织职能做了相应调整,社区党组织成为辖区内居民、“两新”组织、流动党员建设的中枢,统筹区域内“两新”组织党的建设和流动党员党的建设工作,使“社会人”优秀同志能入党、入了党以后有组织、有了组织后将有统一的组织活动。社区民警中的优秀党员进入党组织对,加强党对社区治安工作的领导,对于构建和谐社会将发挥重要的积极作用。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017