注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

北京交通拥堵问题难以解决最大障碍是什么?  

2010-10-18 08:06:42|  分类: 政府治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京交通拥堵问题难以解决最大障碍是什么?

 

    北京交通拥堵问题已经喊了很多年了,不但没有好转反而越堵越凶,每天早六点半到十点、下午四点半到晚八点半,整个北京城基本成为停车场。北京何以堵到这个程度,路少、车多、管理差是直接原因,何以没有得到整治,恐怕与思想上重视不够、对堵带来的后果、堵的性质认识不到位有很大关系,至少有下面几个问题需要正本清源。

第一,是不是应该有这样的共识:北京交通拥堵已经成为最大的民生问题

如果问问首都居民最大烦恼是什么,恐怕把交通排在第一的比把住房排在第一人还要多。出门上班首先要算计几点起床、几点出发,是五点半还是六点?下班回家首先心中犯堵的仍然是交通,是不是选择八点以后离开单位?早出晚归、披星戴月,早已不是当年农民生活写照,而是首都居民活生生的现实生活,家庭吃顿团圆饭、夫妻享受共眠幸福,恐怕只能寄希望于周末了。乘公共交通的居民,男男女女老老少少无不感受丧失尊严的抢上挤下,骑车居民一年四季不知要吸入多少汽车尾气,开车上下班则无不承受等待的“煎熬”。无论对于乘公共交通、私家车交通,还是坐公车上下班,包括省部级领导干部,无一例外都承受着拥堵的烦恼。北京交通的拥堵至少带来四大负面影响:一是路途用的时间太长,降低了各单位工作效率,增大了城市运行成本;二是烧掉更多汽油,浪费了能源、污染了环境;三是市民上下班路上时间太长,减少了亲人团聚时间,伤害了亲情、降低了生活质量;四是人们为之心情“犯堵”、精神“犯堵”,造成精神伤害。吃、穿、住问题得到解决了,“行”变成最头痛的事情,我们可不可以讲交通已经成为最大的民生问题?

第二,目前解决交通拥堵的思路是不是正确的?

面对严重的交通拥堵问题,还需要从思想方法上清理一些做法和倾向。首先就是采取消极反向治理措施究竟应该不应该提倡?现代化交通设施是人类进步的结果,让人民群众享受现代化的成果天经地义,面对交通拥堵不是积极正面解决,让人民群众享受美好生活,而是反向治理。上海控制上牌照、增大购车成本,北京工作日限行20%,每车每周停驶一天。这是解决问题的正确办法吗?明明是城市治理出现问题、公共产品供应出了问题,没有让城市生活得更美好,明明是执政团队工作做得不好,不但没有说声对不起,反而理直气壮对市民应该享受的文明成果加以限制。目前还总有人拿北京交通与东京、纽约等国际大城市进行比较,有的说北京堵得比它们厉害,指责北京治理不好,有的则说堵得没有他们厉害,为北京的交通治理工作开脱责任。这种比较有意义吗,是不是应该眼睛向内、向如何解决问题方向努力,北京交通是不是已经成为严重问题了,如果是就得想办法解决,无论其他国际城市解决如何,虽然可以比较,但要比较人家是如何治理交通的,学习他们的经验,吸取他们的教训。

第三,北京交通拥堵是解决不了的问题还是压根就没有认真想办法去解决?

我们国家的政治体制有非常大的优势,只要是被党和政府锁定的事情,没有解决不了的。我们锁定经济发展,提出经济建设为中心的战略决策,结果迎来了30多年的持续高速增长,并且这种势头还会继续保持下去,以至于把整个国家的国际地位改变了、把整个国际战略格局改变了,中国成为举足轻重世界大国强国了;我们要办一届有特色高水平的奥运会,结果举全市之力、全国之力,场馆现代化程度、开闭幕式节目令人震撼程度、整个赛事组织程度,无不无与伦比;上个世纪60年代那样穷的情况下,竟然把核武器造出来了,把战略导弹造出来了,以至于中国今天已经成为名副其实的核大国、航天科技大国。城市交通拥堵问题拖到今天这种程度,是不是发展战略上、具体工作安排上重视不够、没有认真对待、没有拿出那样大的力气去解决?

第四,解决交通拥堵问题要不要上升到国家发展战略层面?是不是要学会如何治理城市?

发展的目的,政府存在的理由,都是为了人民群众生活得更好,解决民生问题既是所有工作的出发点,也是工作的最终落脚点。改革开放前,基于国家贫穷落后的现实,党和国家选择以经济建设为中心的战略,提出发展才是硬道理的观点。经过三十多年发展,现在“国富”问题解决得已经比较好了、取得了很大成就,因此国家战略是不是应该调回来,回归到民富问题、民生问题。交通已经成为城市发展中最突出的民生问题,当然要优先解决。我们党成长壮大到成为执政党,走了“农村包围城市,武装夺取政权”的道路,再加上中国一直是一个农业国,我们党一直缺少治理城市的经验。建国前后,我们党提出要学会做城市工作,但城市的高速发展是改革开放以后的事情,所以,“学会做城市工作”这句话今天仍然具有重要意义。全党应该把工作重心向城市转移,交通治理是城市建设和管理中非常重要的问题,当然要作为国家战略给予重视。

    

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017