注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

投资增速在稳步回落  

2011-11-09 07:42:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

投资增速在稳步回落

1994年实施外贸制度改革以来,净出口对经济增长的贡献只有2001贡献率为负,是—0.1%2009年,GDP增速虽然达到9.2%,但投资贡献了8.4个百分点,贡献率高达91.3%,消费也贡献了4.4个百分占,贡献率为47.6%,而货物和服务净出口贡献了负3.6个百分点,贡献率为-38.9%。这也打破了1986年以来的纪录。2010年,最终消费、资本形成、净出口对国内生产总值的贡献率分别为36.8%54%9.2%,经济发展的协调性基本接近常态,经济增长正逐步由政策刺激向自主增长转变。

投资增速已经平稳回落,居民消费需求稳步增长。投资是应对这次国际金融危机的主要手段,2009年全社会固定资产投资增长率达到30.1%,这个速度仅次于改革开放以来的198538.8%1992年的44.4%1993年的61.8%1994年的30.4%4个年份。我国投资增长自2003年以来年均增速为26.1%2010年能够回调到23.8%,这是2003年以来最低的增长水平,今年前三个季度,同比名义增长24.9%,应该属于比较好的成绩。作为拉动经济增长首辆马车的消费,也呈现出比较好的回升态势。从20062010年,社会消费品零售总额分别增长15.8%18.2%22.7%15.5%18.3%,扣除价格因素,实际增长分别为14.3%13.4%16.8%16.2%15%,今年前三个季度,在相关政策性消费刺激政策逐步退出的情况下,同比名义增长17%,扣除价格因素实际增长11.3%。消费增长高于GDP增长0.9个百分点。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017