注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

十三大重大政策贡献是提出基本路线  

2011-10-17 08:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

十三大重大政策贡献是提出基本路线

十三的重大理论贡献是提出了社会主义初级阶段理论,而重大的方针政策上的贡献则是提出了党的社会主义初级阶段的基本路线,并且指出只要还在社会主义初级阶段,就要始终坚持这条基本路线,也就是说要至少坚持一百年不动摇。现在看,这个基本路线提出也是完全正确的,也是必须长期坚持的重要方针。

十三大鲜明提出我们党的建设有中国特色的社会主义的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。

整个100年的社会主义初级阶段期间,都要坚持这个基本路线主动摇。在这期间:

第一,必须集中力量进行现代化建设。尤其要把发展生产力作为全部工作的中心。是否有利于发展生产力,应当成为我们考虑一切问题的出发点和检验一切工作的根本标准。

第二,必须坚持全面改革。改革是社会主义生产关系和上层建筑的自我完善,是推进一切工作的动力。

第三,必须坚持对外开放。尤其要发展对外经济技术交流和合作,努力吸收世界文明成果,逐步缩小同发达国家的差距。

第四,必须以公有制为主体,大力发展有计划的商品经济。尤其要在以公有制为主体的前提下发展多种经济成份,在以按劳分配为主体的前提下实行多种分配方式,在共同富裕的目标下鼓励一部分人通过诚实劳动和合法经营先富起来。

第五,必须以安定团结为前提,努力建设民主政治。必须正确处理人民内部矛盾。人民民主专政不能削弱。社会主义民主政治的建设,只能有秩序有步骤地进行。

第六,必须以马克思主义为指导,努力建设精神文明。要努力形成有利于现代化建设和改革开放的理论指导、舆论力量、价值观念、文化条件和社会环境。

十三大系统阐述了的这条基本路线,越来越显示出其强大的生命力,只要咬住不放,坚持基本路线一百年不动摇,中国华民族复兴的事情就解决了。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017