注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

二季度增速将大于等于一季度  

2016-05-30 13:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国经济进入下行通道拐点是2012年。2011年,我国GDP增长9.5%2012年一下子跌到了7.7%,从此经济增长一直处于缓慢下行的通道,201415年分别为7.3%6.9%。与此完全一致,“三驾马车”亦处于全面下行中,从2012年到2015年,投资增长从20.3%跌到了9.8%,消费增长由14.5%跌到了10.7%,出口增长由5%跌到了-1.8%,分别下跌了10.53.86.8个百分点。

然而,今年情况发生了变化,“三驾马车”呈现终止惯性下跌征兆。今年1-4月份,投资增长10.5%、消费增长10.3%、投资增长-4.8%,与去年年底相比,分别浮动了0.7-0.2-3个百分点。数据本身并不算好,但具体分析来看,投资增长呈现筑底回调迹象,去年12月有可能是阶段性底部;消费还是保持了不温不火的平稳势头,不存在大幅度波动的可能;出口则表现出终止大幅度下滑势头,1-2月下跌幅度曾经高达13.1%34月下跌幅度逐月收窄,4月当月只下降1.4%,较一季度降幅收窄4.7个百分点

从目前国内外经济整体形势看,今年上半年出口下降幅度将进一步收窄,投资项目项目储备充足,势头未见明显减弱,消费增长不会有大的起伏。预计今年上半年,投资增长有可能超过10%,消费将维持在10%左右,出口下降幅度可能收窄到-2%左右。因此,今年上半年经济增长速度应该大于等于6.7%的第一季度增速。

 

  评论这张
 
阅读(2231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017