注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁茂战 的博客

终将乘风归去 悠然洒下点滴情

 
 
 

日志

 
 
关于我

博士研究生学历,现任中共北京市崇文区委常委。先后获得经济学博士学位,管理学博士后。

网易考拉推荐

我国经济增长绩效已在改善  

2016-05-31 13:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济增长稳与不稳,发展质量好还是不好,关键是要看经济增长的绩效,就是要人民群众的民生有改善、企业能盈利、国家有收入,个人、企业、国家收入都能增长和改善。

今年一季度,新增城镇就业人口318万,就业延续了2013年以来的良好势头。与此同时,2013年以来城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%8.0%7.4%,均高于同期GDP增速,今年第一季度实际增长也达到了6.5%。尤其是农民人均可支配收入持续高于全民均值,2013年以来实际增长值分别为9.3%9.2%7.5%,今年第一季度增长7.1%,又高出GDP增速的0.4个百分点,城乡居民人均收入倍差下降到了2.59。我国中产阶级队伍规模持续扩大,人民群众对经济发展前景充满信心。

规模以上工业企业利润增速出现了积极的反弹迹象。2013年,我国规模以上工业企业利润增长高达12.2%,然而,20142015年的增速大幅下滑,速度分别为3.3%-2.3%2014年下降了8.95.6个百分点。今年1-2月份,规模以上工业企业利润总额同比增长4.8%,逆转了下行趋势,1-4月份同比增长6.5%

经济运行趋稳还表现有国家财政收入上。2013年以来,我国财政收入增速随着经济下行也一直在减少,2015年增长速度下降到了5.8%,今年上半年也呈现反转态势,1-2月增速回调到6.3%3月份增长7.1%4月份增速高达14.4%。虽然这个速度不能反映常态化的真实情况,但财政收入增长企稳可期,这也反映了我国经济运行正在企稳。

  评论这张
 
阅读(2353)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017